Медиаторы центра

Сегодня в нашем Центре медиации сформирован коллектив профессиональных медиаторов, сочетающих практическую медиацию с работой практикующими юристами, адвокатами и предпринимателями. Все они прошли учебный курс по лицензированной программе обучения, сдали экзамен и получили диплом профессионального медиатора.

Одна из задач, стоящих перед медиатором – не только профессионально организовать процесс медиации и помочь сторонам заключить соглашение, но и максимально грамотно с правовой точки зрения отработать его содержание. От него во многом зависит, чтобы это соглашение было исполнимым и исполненным.

Для этого, разумеется, важны знание права и владение юридической техникой, и у медиаторов-адвокатов нашего Центра в этом есть определенное преимущество.

Максим Евгеньевич Семеняко

Максим Евгеньевич Семеняко,

Руководитель Центра, кандидат юридических наук  

«Наш центр объединил людей творческих, позитивных, сочетающих юридическую профессию и практическую медиацию. Мы можем устранить конфликт с помощью привнесения в спор взаимопонимания и духа сотрудничества, создания такой обстановки, в которой были бы выяснены и учтены все интересы. Мы уверены, что при понимании истиной природы взаимоотношений, можно не только помочь их сохранить, но и улучшить. Самое сложное – это заставить стороны начать диалог, если это удалось, то есть все шансы на успех медиации».

Александр Александрович Гаврилов

Александр Александрович Гаврилов

«Любое соглашение, как механизм урегулирования спора и как окончание процедуры медиации, требуется не просто записать на бумаге, а оформить в соответствии с требованиями закона. В противном случае, все может пойти насмарку».

Алексей Васильевич Жук

Алексей Васильевич Жук

«Мне кажется, что любой конфликт имеет одну и ту же формулу его разрешения: обе стороны должны выиграть, а не одна (как в судебном процессе), и для этого нужно «высветить» и удерживать во внимании истинные интересы, двигающие сторонами».

Анна Александровна Кудинова

Анна Александровна Кудинова

«Из своего опыта работы корпоративным юристом и большого количества проведенных переговоров я знаю, что необходимый фактор успешной медиации – это способность посредника наладить со сторонами доверительные отношения, отделить реальные интересы от необоснованных требований».

Эмиль Тофикович Кулиев

Эмиль Тофикович Кулиев

«Моя задача, как медиатора, в том, чтобы стороны сами разрешили суть своего спора. Задайте себе простой вопрос: «Согласен ли я, чтобы решение по жизненно важному вопросу принимал за меня кто-то посторонний»? Ответ очевиден – мы сами в ответе за свою жизнь и сами принимаем решения. Поэтому решение, принятое человеком самостоятельно, будет его устраивать».

Татьяна Евгеньевна Кунах

Татьяна Евгеньевна Кунах

«Моя практика показывает, что конфликт между людьми далеко не всегда можно выразить категориями предмета и основания иска, а наиболее важные наши потребности часто в принципе не могут быть удовлетворены решением суда. Даже члены одной семьи бывают неспособны понять причины поступков друг друга, что говорить о проблемах взаимопонимания в трудовых коллективах, между бизнес-партнерами, соавторами, соседями, учащимися! Судебная процедура не устраняет конфликт, но выбирает победителя, в то время как большинство людей, вступая в спор, желают быть услышанными и понятыми оппонентом».

Мария Александровна Левчева

Мария Александровна Левчева

«Как профессиональный юрист, я по опыту знаю, что суд не снимает конфликт, поскольку в нем всегда кто-то проигрывает. Медиативный способ прекращает конфликт навсегда. И это, конечно принципиальное преимущество, которое необходимо использовать».

Наталия Викторовна Логинова

Наталия Викторовна Логинова

«В ряде случаев я стараюсь сделать перерыв и предложить сторонам проконсультироваться с адвокатом или другим специалистом, чтобы решения принимались взвешенно и осознанно, также возможно проведение индивидуальных встреч с медиатором, чтобы уделить каждой стороне больше внимания и обеспечить сторонам действительное равноправие»

Ольга Валентиновна Машина

Ольга Валентиновна Машина

«В качестве медиатора я общаюсь не только со сторонами, но и с их юристами, и тут мой адвокатский опыт, безусловно, помогает, поскольку это профессиональный разговор равного с равным. Медиатором может быть человек различных профессий, но я, все же, склоняюсь к тому, чтобы это был человек, знающий право».

Анна Сергеевна Семеняко

Анна Сергеевна Семеняко

«Мой профессиональный опыт говорит о том, что  само присутствие посредника (медиатора) на встрече со сторонами, как в коммерческих конфликтах, так и в личностных (семейных, трудовых), чаще всего стабилизирует ситуацию, заставляет людей вести себя более цивилизованно в присутствии нейтрального лица, которому они хотят показать свои требования и мотивы как разумные».

Сергей Константинович Слагода

Сергей Константинович Слагода

«Любой конфликт влечет за собой потери для его участников. Чем раньше стороны сядут за стол переговоров, тем быстрее они перестанут терять, а положительный результат от правильно проведенных переговоров может превзойти все ожидания».

Екатерина Александровна Смольянникова

Екатерина Александровна Смольянникова

(медиатор нашего Центра в городе Москве)

«Подчас найти выход из сложной ситуации очень нелегко, и кажется, что проще переложить ответственность за ее решение на кого-то другого. Но очень скоро ты видишь, что решение, принятое кем-то за тебя, как раз тебя-то и не устраивает. Медиация – это самостоятельное разрешение конфликта, и полученный результат устраивает именно тех, кто столкнулся со сложностями. Я  помогаю сторонам увидеть, какие есть пути выхода, и, являясь профессиональным юристом, обеспечить соблюдение требований закона».

Александр Игоревич Чангли

Александр Игоревич Чангли

«От меня, как от профессионального медиатора требуется не только помочь сторонам прийти к соглашению, но и максимально грамотно юридически его оформить, чтобы  соглашение было утверждено судом и исполнено сторонами. Опыт адвокатской работы в суде и юридическая техника мне в этом очень помогают».

Юлия Юрьевна Юркевич

Юлия Юрьевна Юркевич

(медиатор нашего Центра в городе Москве)

«Я считаю, что обучение медиации прекрасная возможность для адвокатов не только улучшить свои профессиональные навыки, но и открыть новые горизонты в профессии ».